¿Donde podemos comenzar?

15.09.2020

Debemos tener presente que la cantidad y el tipo de alimento dependerá de las necesidades personales y familiares. Debemos tener una idea de realizar un almacenaje para un periodo de tiempo especifico y real teniendo en cuenta el espacio y recursos con los que cuentes. No existe un modelo perfecto pero desarrollar uno es mejor que no contar con nada.

Primero identifica alimentos en el comercio que tengan una caducidad mas amplia, que sean de fácil almacenaje y no requieran refrigeración. Muchos alimentos de larga duración en su caducidad no requieren ser cocinadas o mayor preparación algo que es muy útil si no cuentas con electricidad u opciones para cocinar, tema del cual profundizaremos mas adelante.

Algunos ejemplos:

Duración de 6 meses:

  • leche en polvo-en caja
  • fruta seca
  • galletas crocantes
  • papas
  • Duración de 1 año:
  • habichuelas
  • corned beef
  • jamonilla
  • sopas
  • verduras
  • frutas, cereales listos para comer, mantequilla de maní, jaleas o mermelada nueces en lata.
Se pueden almacenar por tiempo indefinido si se utiliza las técnicas adecuadas:
  • trigo
  • aceites vegetales
  • maíz seco
  • polvo para hornear
  • granos de soja
  • café instantáneo, té y cacao
  • sal
  • cubitos o polvos para caldos
  • pastas secas
  • leche en polvo-en latas envasadas con nitrógeno

EN CASO DE CORTE DE ELECTRICIDAD...

PRIMERO...

Consuma los alimentos perecederos del refrigerador, alacena, jardín, etc.

LUEGO...

Consuma los alimentos del congelador. Para evitar abrir la puerta del

congelador muchas veces, pegue una lista del contenido. Por lo general,

en un congelador repleto y con aislamiento adecuado, los alimentos

conservan cristales de hielo en el centro (señal de que aún se pueden

consumir) por lo menos durante dos días. Compruebe que la goma que

sella la puerta del congelador cierre bien y esté en buenas condiciones.

POR ÚLTIMO...

Comience a usar los alimentos y provisiones no perecederos.

En caso de una emergencia, es posible cocinar afuera, puede cocinar con una parrilla al carbón o una cocina portátil de campamento. Mantenga la comida caliente usando calentadores con vela, bandejas calentadoras o cacerolas de fondue. Utilice solamente aquellos aparatos que estén aprobados para calentar comida. La comida enlatada podría comerse sin cocción. Si calienta la lata, asegúrese primero de abrirla y quitarle la etiqueta. Nunca deje una llama desatendida.



Las Comidas Listas para Comer, que utilizan los militares de los Estados Unidos como paquetes de provisiones, también se encuentran en venta en gran parte del mundo. Disponen de varios menús. El menú es aleatorio. El paquete trae una bolsa de calor, un plato principal para calentar, postre, una o varias bebidas isotónicas con su correspondiente bolsa para estilizar agua, algunos tentempiés y utensilios… Es una opción a tener en cuenta ya que podría sacarte de un apuro.
Las Comidas Listas para Comer, que utilizan los militares de los Estados Unidos como paquetes de provisiones, también se encuentran en venta en gran parte del mundo. Disponen de varios menús. El menú es aleatorio. El paquete trae una bolsa de calor, un plato principal para calentar, postre, una o varias bebidas isotónicas con su correspondiente bolsa para estilizar agua, algunos tentempiés y utensilios… Es una opción a tener en cuenta ya que podría sacarte de un apuro.
©2016 Ministerio Refrigerio Al Alma Inc
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar